L’amicizia è come il whisky. Tanto più è vecchia, tanto più è migliore.
(Anonimo)

Il meraviglioso mondo del cocktail base whisky

 Buona sera cari amici di Zenzero!

Oggi vi proponiamo una bellissima ricetta per un favoloso DRINK decisamente autunnale!

Sarà davvero bello poterlo preparare direttamente a casa vostra. Semplice e veloce, ha bisogno solo di alcuni semplicissimi ingredienti. A proposito di semplicità vogliamo lanciare in questo inizio di autunno, un ottimo cocktail a base whisky.

Si, avete capito benissimo. Un drink con il whisky!

La favolosa bevanda distillata è infatti molto adatta ad essere miscelata in un cocktail, molto più di ciò che si pensa.

Ma prima di svelarvi la ricetta permettetemi una specifica: con la parola “Whisky” ci si riferisce prevalentemente ad acquaviti prodotte in Canada e in Scozia. Mentre la grafia “Whiskey” è di riferimento per quelli prodotti in Irlanda o negli Stati Uniti. Caldo è l’invito a scegliere il modo di scrivere debitamente appropriato!

Solitamente, nel nostro immaginario collettivo, il whisky è un super alcolico da bere liscio o con ghiaccio in un tumbler basso scintillante. Di sicuro la filmografia statunitense ci ha impresso un deciso marchio nella memoria in tal senso, ma è vietato essere generalisti sul Blog di Zenzero. Pertanto via con la ricetta del favoloso BROWN HORSE’S NECK, rivisitazione zenzeriana dell’ Horse’s Neck.

 INGREDIENTI:

  • 4 cl di americanissimo Burbon Whisky
  • 2 gocce di Angostura Bitter
  • Ginger ale a riempire
  • 4 cubetti di ghiaccio

Bicchiere: tumbler alto
Tecnica di preparazione: build
Guarnizione: scorza di arancia

PROCEDIMENTO:

In un bicchiere, precedentemente raffreddato, versare il ghiaccio.

Successivamente aggiungere le gocce di Angostura, direttamente sui cubetti ed aspettare che tutti i pezzi di ghiaccio vengano toccati dal bitter. Consigliatissima l’angostura all’arancia!

Versare il Burbon, direttamente dal misurino.

Miscelare bene con un cucchiaio lungo ed infine aggiungere il Ginger Ale fino a riempimento del Tumbler.

Sappiamo che la versione originale di questo drink preveda il Brandy, ma il gusto rotondo del Burbon conferisce al cocktail un sapore più deciso ed un profumo davvero unico.

Pochi piccoli passaggi per avere un drink leggero con le note pungenti del whisky!

Aspettiamo fiduciosi i vostri commenti, e quelli dei vostri amici, delle vostre amiche, dei genitori, parenti, vicini di casa, il postino, la segretaria, eccetera, eccetera, eccetera…

Un autunnale saluto zenzerino,

Tiziano